Como aprovechar el jabon en barra

Rallando jabon

Hay grandes defensores del jabon en barra por su comodidad y pequeño tamaño, cosa muy a tener en cuenta, especialmente al viajar. Yo estoy entre ellos.

Y tambien hay básicamente dos tipos de uso de este jabón.

  • La aplicacion directa en la cara : Aplicándoselo sobre la cara mojada con generosidad y haciendo la espuma con la brocha, directamente en ella
  • La aplicación de la brocha en la barra y despues batiendo el jabon con la brocha en el bol o en el calentador de espuma

Personalmente prefiero la primera si viajo ( no suelo llevar bol para batir la espuma ) y la segunda en casa ( por la liturgia de levantar montañas de cremosa espuma en el bol )

Sin embargo, cuando la barra llega a consumirse, es difícil apurar el jabon hasta sus ultimos gramos. En ese caso procedo rallando el resto de barra con un rallador de cocina y guardando las virutas de jabon en un frasco. Diariamente extraigo la cantidad que necesito y aprovecho toda la cantidad que compro.

Solo una particularidad : Cuanto mas fino ralles el jabon, mas facil será disolverlo en un poco de agua caliente

Jabon rallado

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